Forum - Walnuss-Brot ohne Kohlenhydrate

 
Gelöschter User

  • 1 Tasse Walnussbutter (gekauft oder aus 1½ Tassen geschälter Walnüsse mit einer Küchenmaschine selbst zubereiten)
  • 4 Bio-Eier
  • 1/3 Tasse Mandelmehl
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • 2 Esslöffel getrocknete Kräuter nach Wahl, z. B. Rosmarin, Thymian oder Oregano 
  • etwas Kokosöl
  • (Silikon-) Kastenbackform
  1. Backofen auf 175°C vorheizen und Backform mit Kokosöl einstreichen.
  2. Walnussbutter, Ahornsirup und Eier in einer großen Schüssel verrühren. Dann langsam das Mandelmehl, Backpulver, getrockneten Kräuter und Leinsamen unterrühren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
  3. Den fertigen Teig in die Form füllen und für 45 Minuten backen. 
  4. Aus dem Ofen nehmen und mindestens eine Stunde abkühlen lassen, bevor man das Low-Carb Brot aus der Backform nimmt.
 

alpenkoch

das Rezept klingt ja nussig