- 1 Tasse Walnussbutter (gekauft oder aus 1½ Tassen geschälter Walnüsse mit einer Küchenmaschine selbst zubereiten)
- 4 Bio-Eier
- 1/3 Tasse Mandelmehl
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel Leinsamen
- 2 Esslöffel getrocknete Kräuter nach Wahl, z. B. Rosmarin, Thymian oder Oregano
- etwas Kokosöl
- (Silikon-) Kastenbackform
- Backofen auf 175°C vorheizen und Backform mit Kokosöl einstreichen.
- Walnussbutter, Ahornsirup und Eier in einer großen Schüssel verrühren. Dann langsam das Mandelmehl, Backpulver, getrockneten Kräuter und Leinsamen unterrühren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
- Den fertigen Teig in die Form füllen und für 45 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mindestens eine Stunde abkühlen lassen, bevor man das Low-Carb Brot aus der Backform nimmt.