Forum - was wirklich in unserem Essen steckt, Die Suppe lügt

 
elisaKOCHT

nicht nur wegen dem "Weichspüler Titel" habe ich das noch einmal herausgesucht. Hoffentlich hat  niemand ein gekauftes, rotes Joghurt vor sich stehen

https://www.gutekueche.at/forum/buchtitel-die-suppe-lugt-66019

ebenso mit freundlicher Unterstützung von google und :  /de.wikipedia.org/wiki/Karmin

Habt Ihr schon den Kauf bestimmter industriell gefertigter Lebensmittel eingestellt nachdem Ihr aufgeklärt wurdet was so im Produkt enthalten ist? ich ja

Zuletzt bearbeitet von elisaKOCHT am 10.07.2019 um 22:38 Uhr

schippi

hab die Herstellung von Packerlsuppen gesehen, das war SEHENSWERT !!!

 

DIELiz

schippi das stimmt             ohja, Joghurt wird meist selbst zubereitet

isa1991

Joghurt wird bei uns selbst mit Früchten zubereitet 

wondreber

Joghurt (3,5 g Fett) stelle ich einmal pro Woche selbst aus H-Milch (ebenfalls 3,5 g Fett) in einem Joghurt-Zubereitungsgerät her. Schmeckt einfach köstlich.

Pannonische

Wenn man sich damit genauer beschäftigt, wird man Selbsterzeuger

sssumsi

Bei uns gibts schon seit vielen Jahren kein gekaufte Fruchtjoghurt, sondern Naturjoghurt mit Früchten. Im Winter werden dazu gefrorene Früchte aufgetaut. Seit einigen Wochen mache ich auch das Joghurt selbst. Im Idealfall mit Milch direkt vom Bauern.

Auch sonst versuche ich Lebensmittel zu kaufen, die möglichst wenig verarbeitet sind.

Halbmondchen

Ich bereite mein Fruchtjoghurt auch selber zu. 

alpenkoch

/de.wikipedia.org/wiki/Karmin   katastrofe

MaryLou

Meine Suppe lügt nicht da ich sie selbst zubereite.

Natürlich kaufe ich jetzt viel bewusster ein als früher. 

  • 1
  • 2