Forum - Welchen Fisch für Sushi und Maki?

 
algarve

  Hallo!   Ich will mal Sushi oder Maki selber machen oder besser gesagt probieren, wo kauft ihr den Fisch dafür und wlechen Fisch kann man nehmen? Nur Lachs oder auch andere Sorten?   ALGARVE

mina1966

kannst eigentlich jeden Fisch nehmen, den Du gerne magst. Ich kaufe ihn immer frisch im Fischgeschäft oder zb.Fischabteilung beim Merkur. Filets dünn schneiden -oder schneiden lassen

leonies

Du kannst ohne Bedenken auch Tiefkühlfisch dazu nehmen. Im Prinzip ist ja jeder Hochseefisch wie zum Beispiel Thunfisch oder Butterfisch schon mal schiffsgefroren gewesen. Wichtig ist dabei nur dass die Kühlkette eingehalten wurde, aber dass versteht sich ja von selber.

hexy235

Lachs oder frischer Thunfisch

DIELiz

die Anfängersorten sind meist Butterfisch, Lachs und auch Thunfisch oder gegarte Garnele

wir kaufen den Fisch frisch in der Fischabteilung.

Doch hatten wir bereits länger kein Sushi oder Sashimi