Forum - Wenn der Kuchen zu dunkel

 
Maarja

zu werden droht, die Backzeit aber noch nicht vorbei ist, dann hilft es, einfach ein Backblech in die Schiene darüber zu schieben. Das schützt dann den Kuchen vor der Hitze von oben 

Teddypetzi

@Maarja, aber bei Heißluft oder Umluft wird es nicht viel nützen,

aber wenn du eine Alufolie darauf gibst, schützt du ihm auf jeden Fall

 

Eine weitere Möglichkeit ist, mit Ei darüber streichen und schon ist er wieder hell

bei Brot und Gebäck funktioniert der Trick mit Wasser

alpenkoch

Genau, das mit der Alufolie hatte ich auch mal auf gute Küche gelesen. 

Nur wird immer weniger Alufolie verwendet. Aber für Spezialfälle haben wir auch welche da

alpenkoch

  1. Und ich würde auch die Temperatur senken

Maarja

Oh, den Eitrick kannte ich noch nicht. Vielen Dank dafür 🌸 

JuliaEisi

Den Eitrick hab ich auch noch nicht gekannt. Werd ich mal probieren, falls es soweit ist.                                                                                                                                                                                                                                                                      

Paradeis

Teddypetzi vielen Dank für die beiden tollen Tipps. Wir haben beide nicht gekannt. Wir haben aber sehr selten Kuchen mit dunkler Oberseite. 

Teddypetzi

Bitte gerne Paradeis, da sind wir in unserer Lehrzeit darauf gekommen

Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 21.11.2022 um 22:18 Uhr

Lara1

gemeldet am 26.11.22.18:36