Forum - wie verhindert ihr das Anbrennen eines Grillgutes...

 
Shitake26

.. speziell beim Steinkohle Grill ? Wir schmieren den Grillrost vorher mit einer Speckschwarte ein.

hexy235

Mir ist noch nichts angebrannt.Passiert auch nicht, wenn der Rost ordentlich geputzt ist

Teddypetzi

gar nicht, einfach nacher ordentlich Reinigen.

Schweinsbraten

wenn du wirklich mit Steinkohle grillst hast du aber sicher andere Probleme....

Aber zurück zum generellen Problem des anbrennens. Auch bei gut geputzten Grillrost kann es passieren dass das Grillgut anbrennt. Speziell bei "trockener" also fettarmer Hühnerbrust kann es vorkommen. Daher füge ich meiner Grillmarinade immer ein paar Tröpfchen Öl hinzu (nicht zuviel - da sonst das Risiko dass das Öl Feuer im Grill entfacht).

 

 

Halbmondchen

Ich danke für eure Tipps, bei trockenen Fleisch ist es mir leider auch schon öfter passiert

Shitake26

besten Dank für eure  Kommentare - den Tipp von Schweinsbraten mit den paar Tropfen Öl in der Grillmarinade finde ich sehr hilfreich

Tinetrix10

Bei uns brennt auch nichts an.

ew-ald

bei uns auch nicht

schippi

Die Speckschwarte war mir neu Danke

 

Martina1988

Der Tipp mit der Speckschwarte war mir bisher auch unbekannt. Danke für den Tipp!