Mir ist noch nichts angebrannt.Passiert auch nicht, wenn der Rost ordentlich geputzt ist
Forum - wie verhindert ihr das Anbrennen eines Grillgutes...
gar nicht, einfach nacher ordentlich Reinigen.
wenn du wirklich mit Steinkohle grillst hast du aber sicher andere Probleme....
Aber zurück zum generellen Problem des anbrennens. Auch bei gut geputzten Grillrost kann es passieren dass das Grillgut anbrennt. Speziell bei "trockener" also fettarmer Hühnerbrust kann es vorkommen. Daher füge ich meiner Grillmarinade immer ein paar Tröpfchen Öl hinzu (nicht zuviel - da sonst das Risiko dass das Öl Feuer im Grill entfacht).
Ich danke für eure Tipps, bei trockenen Fleisch ist es mir leider auch schon öfter passiert
besten Dank für eure Kommentare - den Tipp von Schweinsbraten mit den paar Tropfen Öl in der Grillmarinade finde ich sehr hilfreich
Bei uns brennt auch nichts an.
bei uns auch nicht
Die Speckschwarte war mir neu Danke
Der Tipp mit der Speckschwarte war mir bisher auch unbekannt. Danke für den Tipp!
.. speziell beim Steinkohle Grill ? Wir schmieren den Grillrost vorher mit einer Speckschwarte ein.