Forum - Wieder eine neue Mischung

 
Lara1

Gestern habe ich zu meinem Roggen-Sauerteig noch das übrige Livieto Madre dazugegeben, Dazu noch Weizenvollkornmehl und Gewürze. Wurde ein hervorragend gutes Brot.

Bon-Obo

Juhu Lara,

hast du den Lievito Madre selbst gezogen und wenn ja ... wie lange hast den geführt?

Der Meine hat vor Jahren mal ne 4 Wochen Führung gemacht... soll wohl eine der Besten sein, wenn man den Berichten Glauben schenken mag. Der Guteste hat das aber nicht gewusst und verstarb, überraschend zum Ende der 3ten Woche. Naja dachte ich, der versteht scharweinlich nur italienisch und hab als nächstes wieder nen guten alten deutschen Sauerteig gemacht. Der passt immer.

Die Wahrheit ist... ich bin nicht so gut zu meinen selbst gezogenen Startern, gelobe aber Besserung!😁

Zuletzt bearbeitet von Bon-Obo am 12.10.2025 um 15:21 Uhr

Lara1

Hallo Bon-Obo, habe erst jetzt deinen Beitrag gesehen. Ja, natürlich selbst gezogen. Der ist schon etliche Monate alt, dadurch wird er auch immer triebfreudiger.