Ich frittiere sehr selten in Fett. In der Regel wird die Heißluftfritteuse verwendet, da kommt man ohne Fett aus. Ist auch viel gesünder.
Forum - Womit frittieren?
Wir frittieren unterschiedlich, manches mit Öl, manches mit der Heissluftfritteuse
Die Ölfriteuse habe ich schon seit Jahren durch eine Heißluftfriteuse getausche. Mache in dieser jedoch auch eher selten was. Gebackene Speisen gibt es bei mir sehr selten, ich liebe eher kurzgebratenes und pommes z.B. mag ich überhaupt nicht.
Ich frittiere schon lange nicht mehr, diese Gerichte esse ich nur noch im Gasthaus 
Ich frittiere nicht in größeren mengen Fett, sondern brate in der Pfanne. Da braucht man nicht so viel Öl, die Schnitzel schmecken aber trotzdem gut!
Schwimmend frittieren gibts bei uns eigentlich nicht, wir braten die Speisen nur heraus, am liebsten in Butterschmalz oder Olivenöl. Das finde ich am bekömmlichsten.
Seit neuestem verwende ich außer Butterschmalz und Olivenöl auch Rapsöl. Unsere Ernährungsberaterin hat uns gesagt, dass das sehr gesund ist bezüglich Omega 3.
Ich frittiere selten und man hört so viel Unterschiedliches über Fette. Womit, also mit welchem Fett frittiert Ihr?