Am Abend vorher würze ich auch, jedoch mit Cocnac übergießen ist mir neu. Wie viel Cocnac nimmst du dafür?
Forum - Zarter Braten
Halbmondchen
Alkohol macht das Fleisch glaube ich generell zarter.
Beatus
Auch eine rohe Ananas in dünne Scheiben geschnitten ist ein Fleischweichmacher, vor allem bekommt der Braten einen fruchtigen Geschmack. Dasselbe bewirkt, wenn man das Fleisch mit Zitronensaft und Buttermilch übergießt, vor allem Hühnerteile zum Backen werden besonders zart.
Monika1
Danke für die tollen Tips
!! Das werde ich sicher beim nächsten Mal anwenden. Ich habe schon öfter das Problem mit Fleisch gehabt, das nicht zart genug war.
Paradeis
Mit cocnac aufgegossen haben wir schon Saft Fleisch jedoch einen Braten Tags zuvor damit gewürzt noch nie.
Katerchen
Lustig, wenn sieben Jahre alte Beiträge ausgekramt werden.
Ich trinke den Cognac zum Essen, da wird dann das Fleisch auch zart.
Einen besonders zarten Braten bekommt man, wenn man ihn am Abend vorher würzt und mit Cocnac übergießt.