Forum - Zironenkartoffel

 
Lara1

1 kg Kartoffeln (festkochend), geschält und geviertelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
Saft von 2 Zitronen (alternativ etwas Salzzitronen)
100 ml Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
250 ml Wasser

Saft einer Orange, etwas Honig

Pfeffer und Salz nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Mischung in eine große Auflaufform geben.
Mit Wasser angießen, sodass der Boden leicht bedeckt ist. Ab und zu umrühren.

braucht etwa 45 Minuten

Zuletzt bearbeitet von Lara1 am 22.06.2025 um 17:41 Uhr

TatiB

Schöne Rezeptidee, gerade an warmen Sommertagen bringt es eine schöne Frische. Ich mache gern Geflügel dazu...dann ein schöner Weißwein...lecker. 

Paradeis

Dieser Rezeptvorschlag klingt interessant vor allem Knoblauch und Zitronen gemeinsam. Werden wir probieren, denn auf den Geschmack sind wir neugierig.