Schöne Rezeptidee, gerade an warmen Sommertagen bringt es eine schöne Frische. Ich mache gern Geflügel dazu...dann ein schöner Weißwein...lecker.
Forum - Zironenkartoffel
TatiB
Paradeis
Dieser Rezeptvorschlag klingt interessant vor allem Knoblauch und Zitronen gemeinsam. Werden wir probieren, denn auf den Geschmack sind wir neugierig.
1 kg Kartoffeln (festkochend), geschält und geviertelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
Saft von 2 Zitronen (alternativ etwas Salzzitronen)
100 ml Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
250 ml Wasser
Saft einer Orange, etwas Honig
Pfeffer und Salz nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mischung in eine große Auflaufform geben.
Mit Wasser angießen, sodass der Boden leicht bedeckt ist. Ab und zu umrühren.
braucht etwa 45 Minuten
Zuletzt bearbeitet von Lara1 am 22.06.2025 um 17:41 Uhr