Forum - Zucker

 
alpenkoch

was ist mehr gut für Guglhupf backen? braune Zucker oder weisse?

Goldioma

ganz normaler weisser Zucker- den mag ich dafür 

Limone

Rohrzucker

michi2212

Ich nehme immer Staubzucker oder Backzucker

DIELiz

beides ist backtechnisch ok. Gebäck mit braunem Zucker schmeckt mir malziger und die Krume ist dünkler.

Was schmeckt dir denn besser?

Dosch

Ich verwende zum Backen weißen Zucker oder Staubzucker. 

moga67

Ich verwende auch weißen Zucker oder Staubzucker.

MaryLou

Ich verwende zwar weißen Zucker zum Backen, wenn es denn unbedingt sein muß, aber immer nur ein Drittel der angegebenen Menge. Lieber ist mir aber Honig oder, oh Schreck - Birkenzucker.

Paradeis

Für den Gugelhupf kann man beide Sorten Zucker verarbeiten. Wir verwenden für fast alle Rührteige am liebsten Feinkristallzucker oder Staubzucker.

martha

Den braunen Zucker verwende ich eher selten. Am liebsten backe ich mit Staubzucker sowohl für Gugelhupf als auch Torten und andere Kuchen. 

  • 1
  • 2