Ich habe Zuckermais fast immer daheim. Maiskolben werden bei mir gewürzt und dann entweder gekocht oder in der Mikrowelle erwärmt
Forum - Zuckermais
Teddypetzi
Hin und wieder liegt bei uns ein Zuckermais auf dem Griller
ansonsten verwende ich Mais fertig aus dem Glas für: Chilli, Maiscrepes (Maislaibchen), Pizzabaguette und teilweise auf der Pizza
hobbykoch
Maiskolben gibt es, wenn unser Gemüsebauer geerntet hat. Ansonsten greifen wir auf Mais aus dem Glas / aus der Dose zurück. Auf der Pizza ist fast immer Mais.
sssumsi
Mais gibt es bei uns täglich, aber nur für die Hühner 🐔.
Ich bin überhaupt kein Fan davon, deshalb steht er bei uns kaum am Speiseplan.
Zuckermais liefert Eiweiß, Vitamin C und Folsäure. Gekocht und vor allem gegrillt sind die Maiskolben eine sehr gute Beilage.
Zum Einfrieren Maiskolben blanchieren, abschrecken und abtrocknen.
Steht Zuckermais bei euch oft auf dem Speiseplan?