Bei Zwetschken habe ich einen gestürtzten Kuchen am Liebsten. Im Teig noch gemahlene Nüsse. Herrlich.
Forum - zwetschkenkuchen
Wenn ich Zwetschken als Belag habe, dann nehme ich gerne einen Germteig, der passt am besten.
Wir machen den Zwetschkenkuchen immer mit Germteig. Da wird gleich ein ganzes Blech gemacht, mit viel Zwetschken und mit Zucker und Zimt bestreut.
Zwetschkenkuchen esse ich wenn der mit Germteig gemacht wird
Mit den Zwetscken mache ich am liebsten einen Zwetscken-Streuselkuchen. Hin und wieder auch einen klassischen Kuchen mit Rührteig.
nächste Woche werde ich einen Makronen-Marzipan-Zwetschkenkuchen backen.
Das Rezept stammt aus einer Kochzeitschrift. Basis ist ein Rührteig.
Ansonsten bevorzuge ich den Zwetschkenkuchen mit Germteig (und Obers)
Zwetschkenkuchen haben wir gerne aus Rührteig oder Mürbteig mit Mohnbelag, Zwetschken belegt und oben Streusel. Den Blätterteig nehme ich nur für Zwetschkenstrudel.
wir essen gerne Zwetschkenfleck mit Germteig. Wie macht ihr einen Zwetschkenkuchen, mit Germteig, Blätterteig, Eischwerteig oder Mürbteig