Forum - zwetschkenkuchen

 
xblue

wir essen gerne Zwetschkenfleck mit Germteig. Wie macht ihr einen Zwetschkenkuchen, mit Germteig, Blätterteig, Eischwerteig oder Mürbteig               

Lara1

Bei Zwetschken habe ich einen gestürtzten Kuchen am Liebsten. Im Teig noch gemahlene Nüsse. Herrlich.

hexy235

Wenn ich Zwetschken als Belag habe, dann nehme ich gerne einen Germteig, der passt am besten. 

Katerchen

Wir machen den Zwetschkenkuchen immer mit Germteig. Da wird gleich ein ganzes Blech gemacht, mit viel Zwetschken und mit Zucker und Zimt bestreut.

alpenkoch

Zwetschkenkuchen esse ich wenn der mit Germteig gemacht wird

Pesu07

Mit den Zwetscken mache ich am liebsten einen Zwetscken-Streuselkuchen.  Hin und wieder auch einen klassischen Kuchen mit Rührteig.

DIELiz

nächste Woche werde ich einen Makronen-Marzipan-Zwetschkenkuchen backen.

Das Rezept stammt aus einer Kochzeitschrift. Basis ist ein Rührteig.

Ansonsten bevorzuge ich den Zwetschkenkuchen mit Germteig (und Obers)

martha

Zwetschkenkuchen haben wir gerne aus Rührteig oder Mürbteig mit Mohnbelag, Zwetschken belegt und oben Streusel. Den Blätterteig nehme ich nur für Zwetschkenstrudel.