Forum - Zwetschkenzeit heisst "Powidl selbst machen"

 
snakeeleven

Jetzt sind bald die Zwetscken reif. Was wäre ein Germknödel ohne Powidl.Ich lasse die Zwetscken so lange es geht am Baum, denn je reifer sie sind umso süsser sind sie.

Powidl mache ich ohne Zuckerzugabe.  

Die Zwetschken einfach kleinschneiden und unter häufigem Rühren ca. 2–3 Stunden kochen und in Gläser füllen. 

 

Billie-Blue

Ich bin keine Einkochexpertin, hab nur ein paar mal Marmelade gemacht. Wieso wird das ohne Zucker haltbar und welche Gläser muss man da nehmen? Muss man das in den Kühlschrank geben?

snakeeleven

Ich nehme ganz normale Schraubgläser und fülle es noch kochendheiß  in die sterilisierten Gläser.Es hält bei uns übers Jahr, falls es nicht vorher verbraucht wird . Durch das lange Einkochen reicht der Zuckergehalt um es haltbar zu machen.

 

hexy235

Wenn die Zwetschgen so lange am Baum hängen bis sie schon ein bisschen einziehen, dann brucht man den Powidl nicht so lange kochen.