Cointreau Fizz mit Limettensirup
Erstellt von cassandra
Zutaten
| 20 | ml | Cointreau |
|---|---|---|
| 1 | EL | Limettensirup |
| 220 | ml | Sodawasser oder prickelndes Mineralwasser |
| 1 | Stk | Limette |
Zubereitung
- Limette halbieren, zwei Scheiben für die Dekoration beiseite stellen.
- Den Rest in Viertel schneiden und mit etwas Eis in ein großes Weinglas geben.
- Cointreau und Limettensirup dazugeben.
- Mit Sodawasser auffüllen, Limettenscheiben auf den Rand stecken und mit Strohhalm servieren.
Tipps zum Rezept
Der Cointreau Fizz ist im Nu fertig und ein erfrischender Sommerdrink.
Nährwert pro Portion
67
0,13 g
0,46 g
1,24 g
User Kommentare
Cointreau mit Limettensirup ist eine für mich noch nicht bekannte Kombination, klingt aber interessant.
Auf Kommentar antworten
Ich würde die Limettenviertel in einem stabilen Glas mit einem Stößel gut andrücken damit die ätherischen Öle frei kommen. Der Limettensirup fehlt im Zubereitungstext, er sollte mit dem Cointreau im Shaker vermischt werden.
Auf Kommentar antworten
oh, hier steht Limettensaft - soll anstelle vom -sirup - ist ausgebessert.
Auf Kommentar antworten
Der Cointreau Fizz mit Limettensirup und mit Sodawasser aufgespritzt ist tatsächlich eine super Erfrischung.
Auf Kommentar antworten