das hat auch den Vorteil, das die Apfelstücke wärend der Verarbeitung nicht braun werden
ich wasch die Apfekstücke mit Zitrone im Behälter durch.
Forum - Apfelstücke im Apfelkuchen
Ich beträufeln Apfelstücke immer mit Zitrone
Das stimmt hab das auch erst vor kurzem erfahren aber schmeckt wirklich super. Ich mach jedoch meistens nur einen Apfelstrudel da ist das nicht so relevant.
Apfelstücke im Apfelkuchen benetze ich immer mit Zitronensaft, da behalten sie die helle Farbe und schauen besser aus.
Man kann allerdings auch die Apfelstücke in eine Schale mit Wasser geben,in die man ein paar kräftige Spritzer Zitronensaft oder Saftkonzentrat hineingibt. Auch dadurch erhalten sie die Farbe und man kann die Äpfel in Ruhe vorbereiten.
Apfelwürfel vermische ich auch mit etwas Zitronensaft, auch über die blättrig geschnittenen Äpfel gebe ich etwas Zitronensaft und die ganzen z.B. bei Äpfel im Schlafrock kommen entkernt in ein Zitronenwasser bevor ich sie alle auf einmal fülle.
Zitronenwasser ist eine gute Idee! Grundsätzlich vermische ich die Apfelstücke auch mit Zitronensaft. Die Apfelstücke behalten ihre Farbe und es schmeckt einfach sehr gut.
Wegen des Geschmacks finde ich es gut, Zitronensaft zu den Äpfeln zu geben. Die Farbe behalten sie auch ohne, wenn sie in den Teig eingerührt werden.
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wenn man die Apfelstücke für den Apfelkuchen mit Zitrone bestreicht dann schmeckt der Apfelkuchen noch besser