Forum - Brotkruste

 
Marille

Was macht ihr um eine knusprige Rinde beim Brot zu erhalten.

Andreawowa

Toll ist es wenn man eine Backofen mit Dampffunktion hat. Zusätzlich kann man so 10 min vor Ende des backend die Rinde mit Salzwasser bestreichen.

 

 

 

hexy235

Bestreiche das Brot knapp vor dem Ende der Backzeit mit Salzwasser

schurli

Ich hab immer ein knuspriges Brot,besprühe nach dem Backvorgang das Brot noch mal ein bisschen mit Wasser.

Erbse

Das mit dem Salzwasser muss ich probieren 

Silviatempelmayr


Salzwasser hab ich noch nicht probiert.

sssumsi

hexy, wie sollte das verhältnis salz zu wasser dabei sein?

Martina1988

Würde mich auch sehr interessieren! 

Bbeas

Ich backe mein Brot in einer Glas Auflaufform mit Deckel.

ich gebe die Form in den kalten Backofen und backen 1 Sdt bei 240 Grad dann habe ich wunderschöne Kruste 

Marille

Okay das habe ich auch noch nie probiert, danke für den Tipp !