Fleisch, Haferflocken oder grünes Blattgemüse versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen, unter anderem auch mit viel Eisen.
Forum - Eisenhaltige Lebensmittel
Das wurde bei meiner Mutter auch festgestellt. Da gabs dann öfter Spinat, Brokkoli..
Wichtig ist zu differenzieren ob Eisen fehlt oder die eisentransporter wenig vorhanden ist.
Bei einer Eisenmangelanämie ist sinnvoller die Medikation da die vorratsfüllung dauert von 3-6 Monaten. Ansonsten Eisen ist im Fleisch und grünen Gemüse vorhanden
Leber und rotes Fleisch
Haferflocken
Die Einnahme der Eisenpräperate mit Orangensaft oder Tee (Früchte, Kräuter) mit viel Zitronensaft wurde uns vom Arzt empfohlen. Nach einigen Monaten war der Eisenmangel wieder weg.
Fleisch ist ganz wichtig.
rotes Fleisch und grünes Gemüse, vor allem Spinat - so hat es meine Mutter gemacht, die auch an Eisenmangel gelitten hat
zusätzlich zu den bereits genannten Lebensmittel: Amaranth
Blutwurst und Linsen hab ich noch nicht gelesen
- 1
- 2
Bei einer Blutprobe wurde festgestellt, dass ich an einem Eisenmangel leide. Jetzt wollte ich fragen, ob ihr mir Lebensmittel mit einem hohen Eisengehalt empfehlen könnt?