Forum - Gelantine

 
NiniK

Könnt ihr mit den Trick verraten, wie ich Gelantine in kalte Sahne einrühren und danach steif schlagen kann, ohne Gelantineklumpen zu bekommen?

ew-ald

etwas Sahne zur Gelantinegeben umrühren und dann alles wieder in die kalte Sahne geben und aufschlagen

sssumsi

ich verwende gelatine nur wenn ich joghurttorte oder johgurtmousse mache - da löse ich die tropfnassen blätter in einem kleinen topf auf und rühre sie dann zügig in die joghurtmasse. lasse das ganze etwas anziehen und hebe dann das geschlagene obers unter. Dass man gelatine ins kalte obers einrühren und dieses dann aufschlagen kann, hab ich noch nie gehört.

Silviatempelmayr

Habe ich noch nie gebraucht.

wiener-schnecke

sagt man in österreich nicht schlagobers ;)

oder gibt es regionen bei uns wo man auch schon sahne dazu sagt?

metaris

die temperaturen langsam angleichen, also den schlag "schluckweise" in die aufgelöste gelatine

Shitake26

warum versuchst du es nicht mit Agar Agar in Pulverform ? das kannst du auch kalt einrühren

AMMER

Gelantine in kaltem Wasser einweichen, dann langsam erwärmen und danach in den schlagobers einrühren. Ich mach das immer so und gibt keine Klumpen

snakeeleven

Ich verwende keine Gelatine