Forum - Gelierzucker

 
Tinetrix10

Da jetzt die Einkochzeit beginnt hätte ich eine Frage. Möchte nun auch den Gelierzucker verwenden. Welchen nimmt man am Besten? 1:1 oder 2:1 oder 3:1

sssumsi

ich verwende am liebsten den 2:1

schurli

Wir nehmen immer den 1:1 ,damit wird unsere Marmelade einfach am schmackhaftesten und ist nicht nur süss,sondern sehr fruchtig.Die Früchte haben ja ohnehin genügend Zucker .

Goldioma

Ich verwende immer 2:1. Die Marmelade wird nicht so extrem süß und geliert sehr gut

sabifresh

Bei den 2:1 und 3:1 Gelierzuckern sind zwecks besserer Haltbarkeit noch Konservierungsstoffe zugesetzt.

Aber welchen du wann nimmst und welcher besser ist musst du selber entscheiden.

Beim 3:1 Zucker brauchst du mehr Früchte und die Marmelade, Fruchtmus oder was immer du damit machst .... wird dadurch fruchtiger und weniger süß.

Anna-111

Ich verwende 2:1, uns schmeckt die Marmelade damit am besten, ist nicht zu süß.

Andreawowa

Muss auch sagen, dass uns 2:1 am besten schmeckt. Habe vor kurzem mit 3:1 und war nicht so zufrieden. War mir zu fest geworden.

hexy235

verwende am liebsten den 2:1, und die Marmelade wird wunderbar

Erbse

2:1

Silviatempelmayr

Ich nehme am liebsten den 1:1.