Ich koche lieber in Gläser ein. Im Gefrierschrank braucht es für mich zu viel Platz. Es gibt auch ein Thema dazu:
https://www.gutekueche.at/forum/schnittlauch-in-glasern-einfrieren-285029 - da findest du auch ein paar Anregungen.
Ich koche lieber in Gläser ein. Im Gefrierschrank braucht es für mich zu viel Platz. Es gibt auch ein Thema dazu:
https://www.gutekueche.at/forum/schnittlauch-in-glasern-einfrieren-285029 - da findest du auch ein paar Anregungen.
Oh danke schön, werde ich später mal lesen.
Ja, habe ich schon mehrmals gemacht und es ist ebenfalls noch nie etwas kaputt gegangen. Der einzige Nachteil ist der Platzverbrauch. Die Kunststoffbehälter lassen sich besser stapeln.
hobbykoch da hast du vollkommen Recht.
Ich friere lieber in Kunststoffbehälter ein, da kann mir auch hin und wieder eines auf den Boden fallen und ist nicht gleich kaputt.
Zum Einfrieren verwende ich keine Gläser sondern Gefrierdosen aus Plastik oder ich vakuumiere das in Beuteln und friere diese ein. Das ist platzsparender.
Habt ihr das schonmal probiert? Gefriergut ins Glas, jenachdem abkühlen lassen Deckel auflegen, nicht schließen, dann in den Froster. Ist es gefroren Deckel schließen. Beim Auftauen Deckel leicht aufdrehen, geht es nicht, etwas warten, dann nochmal probieren. Ich friere oft im Glas ein, somit Tüten eingespart, mir ist noch nie eines kaputt gegangen.
LG Gerti