Ich nehme gerne mehlige Kartoffel. Gerne mache ich folgendes Rezept:
Forum - Kartoffelgratin welche Kartoffelsorte?
Erbse
Ich würde auch mehlige Kartoffeln empfehlen
Halbmondchen
Danke martha und Erbse für eure Tipps
Kuchlgeheimnisse
Ich denke es kommt darauf an, wie du dein Gratin möchtest. Wenn du mehlig kochende Kartoffeln verwendest, wird ein Gratin "cremiger", es könnte auch sein das sie sich etwas verkochen. Die speckige Kartoffeln behalten beim Gratinieren ihre Form. Also ich würde vorschlagen, einfach auszuprobieren, welche Kartoffel dir besser schmeckt.
Halbmondchen
Ich mag es lieber etwas cremiger, danke Jeloschnecke für deinen Tipp.
Monika1
Ich nehme für einen Kartoffelgratin am liebsten mehlige Bio-Kartoffeln.
ew-ald
Ich würde auch mehlige Kartoffeln dafür nehmen
snakeeleven
mehlige Kartoffeln
sssumsi
ich verwende fast ausschließlich mehlige erdäpfel, weil sie einfach lieber mögen.
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Welche Kartoffeln eigenen sich am besten für ein Gratin? Mehlig oder speckig, wie bereitet ihr Kartoffelgratin zu?