kenne ich nicht, bin beim googeln auch nicht schlau geworden
Forum - KNÖDELWEISS
Ich mache sehr oft Kartoffelknödel. Ein Knödelweiss habe ich aber noch nie dazu gegeben. Ich weiß auch gar nicht was das ist.
Ist das was natürliches?
sicher irgend ein chemisches Produkt- einfach schnell arbeiten und die rohen Kartoffel verfärben sich dann auch nicht
Kenne ich auch nicht
Davon habe ich auch noch nie gehört
Ich kenne das auch nicht.
Ich kenne es ebenfalls nicht.
Hallo,hab mal gegoogelt und was gefunden.
Knödelweiß
verhindert Braunwerden von Obst und Gemüse.
Schützt Kartoffeln, Kartoffelteig, Meerettich, Blumenkohl, Spargel, Äpfel, Birnen und Bananen während der Zubereitung vor dem Braunwerden.
1 kleines Tütchen ist ausreichend für 5 kg Kartoffelteig oder 1 kg geriebenen Meeretich.
Für Obst und Gemüse für 10kg.
5 x 1 gr Tütchen
Einsatzgebiete:
geriebener Meeretisch, helles Obst ( Äpfel/Birnen) und Gemüse (Blumenkohl, Spargel, Sellerie, Kohlrabi), Kartoffelprodukte
Ich habe mir letztens ein Rezept für Kartoffelknödel gesucht. Da stand Knödelweiss dabei, habe ich zum 1. Mal gelesen. Es ist was Typisches aus Bayern und sorgt dafür, dass die Kartoffelknödel nicht braun werden. Das gilt auch für Gemüse und Obst. Angeblich funktioniert es auch mit Zitronen.
Habt ihr schon mal mit Knödelweiss gearbeitet?