Forum - KNÖDELWEISS

 
FuxiFuxi

Ich habe mir letztens ein Rezept für Kartoffelknödel gesucht. Da stand Knödelweiss dabei, habe ich zum 1. Mal gelesen. Es ist was Typisches aus Bayern und sorgt dafür, dass die Kartoffelknödel nicht braun werden. Das gilt auch für Gemüse und Obst. Angeblich funktioniert es auch mit Zitronen.

Habt ihr schon mal mit Knödelweiss gearbeitet?

Teddypetzi

kenne ich nicht, bin beim googeln auch nicht schlau geworden

Tinetrix10

Ich mache sehr oft Kartoffelknödel. Ein Knödelweiss habe ich aber noch nie dazu gegeben. Ich weiß auch gar nicht was das ist.

Silviatempelmayr

Ist das was natürliches?

Goldioma

sicher irgend ein chemisches Produkt- einfach schnell arbeiten und die rohen Kartoffel verfärben sich dann auch nicht

hexy235

Kenne ich auch nicht

Dosch

Davon habe ich auch noch nie gehört

michi2212

Ich kenne das auch nicht.

Martina1988

Ich kenne es ebenfalls nicht.

schurli

 Hallo,hab mal gegoogelt und was gefunden.

Knödelweiß
verhindert Braunwerden von Obst und Gemüse.
Schützt Kartoffeln, Kartoffelteig, Meerettich, Blumenkohl, Spargel, Äpfel, Birnen und Bananen während der Zubereitung vor dem Braunwerden.
1 kleines Tütchen ist ausreichend für 5 kg Kartoffelteig oder 1 kg geriebenen Meeretich.
Für Obst und Gemüse für 10kg.

5 x 1 gr Tütchen


 Einsatzgebiete:
geriebener Meeretisch, helles Obst ( Äpfel/Birnen) und Gemüse (Blumenkohl, Spargel, Sellerie, Kohlrabi), Kartoffelprodukte