Forum - Kohlsprossenrest

 
Monika1

Da hab ich doch glatt ca. 1/4 kg Kohlsprossen (TK) übersehen. Die Hinweisseite in GK brachte mich auf die Idee sie zu einer Cremesuppe zu verarbeiten, zumal ich auch noch ein offenes heute ablaufendes Schlagobers hatte.

  • 1/4 kg Kohlsprossen 
  • 1/2 Liter Rindsuppe ( Würfel)
  • 1/3 Schlagobers 
  • Knoblauch, Salz, bunter,frisch geriebener Pfeffer und Muskat nach Geschmack 
  • etwas Butter

Die Kohlsprossen in leicht gesalzenem Wasser so lang kochen lassen, bis sie ziemlich weich sind. Danach kurz in der Butter anbraten und die Rindsuppe und das Schlagobers dazugeben. Würzen. Ich gebe zum Schluss immer noch Kräuter dazu. Guten Appetit ! Mit Schwarzbrot schmeckt die Suppe auch sehr gut.

Silviatempelmayr

Kohlsprossen als Cremesuppe kann ich mir nicht vorstellen. Die sind doch sehr herb.

Goldioma

Mit Schlagobers verfeinert kann das ganz gut schmecken. Sollte ich einmal Sprossen übrig haben, werde ich es nachkochen.

FuxiFuxi

Danke für den Tipp, klingt nach einer guten Idee.

Pannonische

Um Kohlsprossen reisse ich mich in keiner Variante

Monika1

Sind gesund und ja, sogar meinem Vater, dem Kohlsprossen etc. sonst nie schmecken, hat die Suppe geschmeckt.

Tinetrix10

Danke für den Tipp. Ist eine gute Idee die Kohlsprossen zu verwerten.

Hannelore1941

Danke, ich liebe Kohlsprossen.

michi2212

Tolle Idee. Ich esse Kohlsprossen sehr gerne.