Forum - Marmelade zu flüssig

 
Silviatempelmayr

Ich mache sehr gerne einen

Silviatempelmayr

Was ist den jetzt passiert? Also ich fange nochmal von vorne an. Ich mache sehr gerne einen Blechkuchen und gebe Marmelade und eine Schokoglasur drauf. Leider ist mir die Marmelade immer etwas zu flüssig. Eine Freundin hat mir den Tipp gegeben die Marmelade zu erhitzen und 1 Blatt Gelatine dazugeben. Das funktioniert sehr gut.

hexy235

Ich lasse die Marmelade immer ein bisschen einziehen, da macht es nichts, wenn sie ein wenig dünner ist.

Silviatempelmayr

Machst du das wenn der Kuchen noch warm ist hexy235?

Kochfee11

Mein Mann mag am liebsten Ribiselgelee auf den Kuchen und Ribisel werden beim Einkochen immer schön fest.

 

Silviatempelmayr

Marille und Bronbeere wird bei mir nicht immer so fest.

Teddypetzi

Marmalade eichfach nur erhitzen, Wasser verdampft und die Marmelade wird fester