Forum - mascarino

 
Silviatempelmayr

Ich habe gerade als Zutat bei einem Rezept mascarino gelesen. Ist das dasselbe die Mascarpone?

Tsambika

Bei einigen Rezepten ist bei den Zutaten Mascarino oder Mascarpone angegeben. Ich denke, dass sie ähnlich schmecken - habe bis jetzt immer nur Mascarpone verwendet.

hobbykoch

Das sagt Wikipedia dazu:

Um Konflikte aufgrund der vermeintlich geschützten Bezeichnung Mascarpone zu umgehen, wurde in Deutschland hergestellter Mascarpone als „Frischkäse nach italienischer Art“ vermarktet und kam als einheimisches Erzeugnis in Österreich als Mascarino[2] in den Handel bzw. wird dort auch „Tiramisu-Käse“ genannt.[3]

So gesehen wäre Mascarino nur eine österreichische Bezeichnung für Mascarpone.

Kochfee11

Ich glaube Mascarino ist ein Produkt von Schärdinger und ist endlich wie Mascarpone.

Goldioma

ist nur nicht in Italien hergestellt

FuxiFuxi

Für mich ist es dasselbe. ;-)

AyurvedaOma

Sie schmecken zumindest beide gleich (gut)

hexy235

Schmeckt gleich gut, heißt nur anders

LKoch

Ich hätte noch keinen Unterschied bemerkt 

Teddypetzi

ich kenne nur das Mascarpone

  • 1
  • 2