Bei einigen Rezepten ist bei den Zutaten Mascarino oder Mascarpone angegeben. Ich denke, dass sie ähnlich schmecken - habe bis jetzt immer nur Mascarpone verwendet.
Forum - mascarino
hobbykoch
Das sagt Wikipedia dazu:
Um Konflikte aufgrund der vermeintlich geschützten Bezeichnung Mascarpone zu umgehen, wurde in Deutschland hergestellter Mascarpone als „Frischkäse nach italienischer Art“ vermarktet und kam als einheimisches Erzeugnis in Österreich als Mascarino[2] in den Handel bzw. wird dort auch „Tiramisu-Käse“ genannt.[3]
So gesehen wäre Mascarino nur eine österreichische Bezeichnung für Mascarpone.
Kochfee11
Ich glaube Mascarino ist ein Produkt von Schärdinger und ist endlich wie Mascarpone.
Goldioma
ist nur nicht in Italien hergestellt
FuxiFuxi
Für mich ist es dasselbe. ;-)
AyurvedaOma
Sie schmecken zumindest beide gleich (gut)
hexy235
Schmeckt gleich gut, heißt nur anders
LKoch
Ich hätte noch keinen Unterschied bemerkt
Teddypetzi
ich kenne nur das Mascarpone
- 1
- 2
Ich habe gerade als Zutat bei einem Rezept mascarino gelesen. Ist das dasselbe die Mascarpone?