Brot backen ist auch nicht schwieriger als Kuchen backen oder einen Pizzateig selbst herstellen.
Tipps dazu findest du auch hier: https://www.gutekueche.at/brotbacken
Brot backen ist auch nicht schwieriger als Kuchen backen oder einen Pizzateig selbst herstellen.
Tipps dazu findest du auch hier: https://www.gutekueche.at/brotbacken
Wie Ihr vielleicht angesichts meines Benutzernamens erahnen könnt, bin ich Halbitalienerin. Als Halbitalienerin bin ich mit Olivenbrot und Oliven Focaccia aufgewachsen. Anders als in Österreich, wo ich mir diesbezüglich relativ schwertue, wird man diesbezüglich in fast allen Bäckereien fündig.
Momentan halte ich mich in Italien auf, aber ich würde mir gerne selbst Olivenbrot backen. Am besten einige Kilo davon, die ich dann im Tiefkühlfach unterbringen könnte. Allerdings habe ich kaum Erfahrungen mit dem Brotbacken.
Pizza bereite ich hin und wieder zu, aber Brot soll komplizierter sein. Daher würde mich interessieren, ob Ihr vielleicht Anfängertipps parat habt und ob es ein Rezept, das leichter als andere ist, gibt. Vielen Dank vorab für Eure Hilfe und ich wünsche alles Gute für 2024!