- Da mir die schokoglasur für Bananenschnitten nicht so leicht gelingt, wollte ich euch fragen ob ihr hierfür einen Tipp habt. Entweder wird sie brüchig, hat keinen Glanz oder sie wird nicht richtig fest.
Forum - Schokoglasur für Bananenschnitte
ich nehme immer eine fertige von Oetker, die läßt sich gut verarbeiten
wir nehmen immer bitterschokolade und geben einen schuss öl dazu
wir nehmen auch eine fertige Schokoglasur - die funktioniert sehr gut und schmeckt auch lecker
wir vermischen kochschokolade und butter für eine schokoglasur
Ich gebe einen Schuss Milch oder Schlag zur Schokolade,
Ich kaufe da immer die fertige Milchschokoladeglasur.
300 g Kuvertüre (dunkle)
- 250 ml Obers
- 2,5 Blätter Gelatine
- 85 g Butter (kalt)
Für die Schokoladenglasur das Obers in einem Topf erhitzen und die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen (meistens 10 Minuten in kalten Wasser). Sobald das Obers heiß (nicht kochend) ist, die Schokolade hinzufügen.
So lange rühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Nun den Topf vom Herd nehmen, die gut ausgedrückte Gelatine einrühren und die Schoko ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Nun die kalte Butter würfelweise einrühren und nochmals ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anziehen lassen.
Da die Butter kalt ist, kühlt die Schokoladenglasur schnell ab und hat dadurch die perfekte Konsistenz
Kochschokolade mit Wasser aufkochen und zum Schluß etwas Butter dazugeben
Ich gebe immer Butter zur kochsckokolade
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