Forum - Schwammerl/Pilz einfrieren

 
DIELiz

wie lange lasst Ihr die rohen Schwammerl im Tiefkühler?

Bisher hab ich mich nur max. 3 Monate getraut.

Habt Ihr Erfahrungen mit einer längeren Gefrierdauer? LG Liz

Silviatempelmayr

Habe sie auch schon 6 Monate eingefroren. Haben genauso gut wie nach kurzem einfrieren geschmeckt.

FuxiFuxi

Ich habe immer nur verkochte Schwammerl eingefroren. Würde die rohen gar nicht einfrieren.

Martina1988

Das wusste ich bisher gar nicht, dass man die so problemlos einfrieren kann. 

Erbse

6 Monate halten sie sicher 

DIELiz

Danke für die Tipps, es ist toll von Euren Erfahrungen lernen zu können :-)

Goldioma

Ich habe rohe Schwammerl noch nicht eingefroren- ich dünste sie immer an und dann halten sie sich-falls nicht vorher aufgegessen- ca 1 Jahr.

spicy-orange

Wir frieren auch rohe Schwammerl ein, länger wie ein halbes Jahr würd ich sie allerdings nicht im Tiefkühler lassen!

Haselnussgitti

Wir essen Schwammerl immer nur frisch!

Elfi1

Eierschwammerl dünste ich mit Zwiebel vor dem Einfrieren, Steinpilze geputzt, geschnitten, werden roh eingefroren. Beides in gut 6 Monaten verwertet. Fertig panierte Steinpilze nach dem einfrieren innerhalb 6 Monaten gegessen. Bei rohen oder überbrühten Eierschwammerln finde ich einen zu großen Qualitätsverlust im Geschmack störend.