Forum - Spekulatius

 
Gelöschter User

  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker (braun)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2Eier
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Gewürznelken (gemahlen)
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 225 g Mehl(glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Alle Zutaten rasch verkneten und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Wenn der Teig zu weich ist etwas Mehl dazu. Jetzt ausrollen (3-4 Millimeter hoch)

Rechtecke scheiden mit Milch bestreichen auf ein Backpapier und bei (vorheizen)180 Grad 10 bis 15 Minuten backen (je nach Höhe)

 

hexy235

Klingt gut, werde ich nachbacken

Silviatempelmayr

Die probiere ich heuer mal aus. Danke.

Monika1

Das Rezept klingt aber super! Wenn ich noch dazukomme, werde ich es sicher versuchen, danke!💐💐

schippi

Hört sich so einfach an, danke

 

Klause

danke für das Rezept!

martha

Das Rezept kommt passend für die kommende Backsaison des Weihnachtsgebäckes. Habs mir mal notiert und werde dies probieren. Danke für den Rezeptvorschlag.

Haselnussgitti

klingt sehr gut

Dosch

Klingt sehr gut, dein Rezept 

RiekeM

Hi zusammen, das klingt nach einem leckeren Rezept. Vielleicht komme ich noch in diesem Jahr dazu es auszuprobieren.
Auch wenn der Thread etwas älter ist würde ich gerne noch mein Spekulatius-Rezept mit euch teilen. 
Dafür braucht ihr: 
250g Margarine 
300g Zucker 
100g Marzipanrohmasse
1 Ei
400g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
1 Pck. Lebkuchengewürz 

Zuerst werden Margarine, Zucker und Marzipan verknetet. Anschließend kommen alle weiteren Zutaten hinzu und der Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Dann kann er wie Plätzchenteig ausgerollt und ausgestochen werden. Der Spekulatius kommt bei 180° Grad Umluft für etwas 10 Minuten in den Ofen.

Grüße Rieke