Forum - Zwiebelsamen

 
martha

Ich habe bisher noch nie Zwiebelsamen zum Kochen verwendet sondern nur zum Anbauen im Garten. Bei einer Rezeptsuche bin ich zufällig auf ein Rezept gestoßen, wo eben Zwiebelsamen für das Fladenbrot verwendet werden.

Habt ihr schon mal Zwiebelsamen in der Küche verwendet und wenn ja für welches Gericht?

Habe es hier gelesen: 

https://www.gutekueche.at/indisches-fladenbrot-rezept-4340

 

 

Gelöschter User

ja, ich hab die samen von den winterheckenzwiebeln schon verwendet, wie du selbst schreibst, zum bestreuen von gebäck. die samen sind schwarz und geben einen guten kontrast zum hellen gebäck.

martha

SlowFood merkt man bei den Samen einen Zwiebelgeschmack im Gebäck?

martha

SlowFood merkt man bei den Samen einen Zwiebelgeschmack im Gebäck?

Lara1

Ja, die Samen hbe ich auch schon verwendet. Auch Brennesselsamen - in der Panier für Schnitzel, Schmeckt pikant.

Lebensmittel-selbstg

Sehr interessant. Bei mir kommt immer Schwarzkümmel aufs Fladenbrot. Gute Idee!

miteigenenhaenden

Ich verwende Zwiebelsamen auch als Gewürz für (Fleisch-) Salate

 

Liebe Grüße, miteigenenhaenden