ja, ich hab die samen von den winterheckenzwiebeln schon verwendet, wie du selbst schreibst, zum bestreuen von gebäck. die samen sind schwarz und geben einen guten kontrast zum hellen gebäck.
Forum - Zwiebelsamen
martha
SlowFood merkt man bei den Samen einen Zwiebelgeschmack im Gebäck?
martha
SlowFood merkt man bei den Samen einen Zwiebelgeschmack im Gebäck?
Lara1
Ja, die Samen hbe ich auch schon verwendet. Auch Brennesselsamen - in der Panier für Schnitzel, Schmeckt pikant.
Lebensmittel-selbstg
Sehr interessant. Bei mir kommt immer Schwarzkümmel aufs Fladenbrot. Gute Idee!
miteigenenhaenden
Ich verwende Zwiebelsamen auch als Gewürz für (Fleisch-) Salate
Liebe Grüße, miteigenenhaenden
Ich habe bisher noch nie Zwiebelsamen zum Kochen verwendet sondern nur zum Anbauen im Garten. Bei einer Rezeptsuche bin ich zufällig auf ein Rezept gestoßen, wo eben Zwiebelsamen für das Fladenbrot verwendet werden.
Habt ihr schon mal Zwiebelsamen in der Küche verwendet und wenn ja für welches Gericht?
Habe es hier gelesen:
https://www.gutekueche.at/indisches-fladenbrot-rezept-4340