Indisches Fladenbrot

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Weizenmehl Typ 405 |
---|---|---|
10 | g | Trockenhefe |
3 | EL | Joghurt |
3 | EL | Öl |
200 | g | mehlige Kartoffeln |
1 | Bund | Koriander |
1 | TL | Ajowan |
0.5 | TL | Salz |
50 | g | Zwiebelsamen |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Chilischoten (grün) |
1 | Msp | Butter |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Eier, Joghurt und Öl verrühren und zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca 1 Std. gehen lassen.
- Die Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in etwa 25 Minuten weichkochen. Abgießen, schälen und fein zerstückeln. Chilischoten waschen, Stielansätze entfernen und die Schoten fein schneiden. Koriander waschen und trockenschütteln; Blätter fein hacken.
- Kartoffeln, Chili, Koriander, Ajowan und Salz vermengen. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln jeweils zu Kreisen von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Füllung mittig auf alle Stücke verteilen. Ränder über der Füllung zusammenschlagen und jeden Fladen zu einem Oval von ca. 20 cm Länge ausrollen.
- Die Brote auf Bleche legen, mit Zwiebelsamen bestreuen. Auf der mittleren Schiene in 4-5 Minuten goldbraun backen. Mit etwas Butter bestreichen und heiß servieren.
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