Indisches Fladenbrot

Das leckere, flaumige indische Fladenbrot zaubern Sie mit diesem Rezept auf den Tisch Ihrer Lieben.

Indisches Fladenbrot Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (47 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Weizenmehl Typ 405
10 g Trockenhefe
3 EL Joghurt
3 EL Öl
200 g mehlige Kartoffeln
1 Bund Koriander
1 TL Ajowan
0.5 TL Salz
50 g Zwiebelsamen
2 Stk Eier
2 Stk Chilischoten (grün)
1 Msp Butter

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Eier, Joghurt und Öl verrühren und zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca 1 Std. gehen lassen.
  2. Die Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in etwa 25 Minuten weichkochen. Abgießen, schälen und fein zerstückeln. Chilischoten waschen, Stielansätze entfernen und die Schoten fein schneiden. Koriander waschen und trockenschütteln; Blätter fein hacken.
  3. Kartoffeln, Chili, Koriander, Ajowan und Salz vermengen. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen.
  4. Die Kugeln jeweils zu Kreisen von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Füllung mittig auf alle Stücke verteilen. Ränder über der Füllung zusammenschlagen und jeden Fladen zu einem Oval von ca. 20 cm Länge ausrollen.
  5. Die Brote auf Bleche legen, mit Zwiebelsamen bestreuen. Auf der mittleren Schiene in 4-5 Minuten goldbraun backen. Mit etwas Butter bestreichen und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
6,19 g
Eiweiß
9,24 g
Kohlenhydrate
49,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Apfelwein-Tag

am 03.06.2023 12:18 von snakeeleven

SPÖ - Tag der Entscheidung

am 03.06.2023 10:21 von Billie-Blue