hier gibts schon mal ein paar anregungen:
Forum - Koteletts selber einlegen - welche Marinade verwendet ihr?
in zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer, etwas Öl ,Sojasauce, etwas feräuchertes paprikapulver- Salz erst vor der Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill
ich kaufe die fertigmarinierten bei unseren Fleischhauer
ich verzichte in sämtlichen Grillmarinaden auf Öl. Das muss man dann entweder vor dem Grillen abwischen oder Grilltassen / Gasgriller verwenden.
Basis für meine Marinade sind daher meistens:
- Knoblauchgranulat
- Pfeffer
- Paprika Edelsüß
Salz direkt vor dem grillen drauf!
kann man dann je nach Geschmack noch ergänzen:
- Tabasco
- Sojasauce
- Essig
- Scharfer Paprika
- Kurkuma / Curry
- Kümmel
verwende immer ein selbst gemachte Marinade mit unterschiedlichsten mediterranen Kräutern, Olivenöl, manchmal Paprikapulver, manchmal frisch geriebenen Ingwer, manchmal Sambal Oelek, manchmal Sojasauce und immer mit Knoblauch
ich verwende Olivenöl, Meerrsalz, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch
Ich verwende das selbe wie Teddypetzi,nur statt Meersalz nehme ich Himalayasalz.
Danke für eure Tipps. werde den einen oder anderen ausprobieren.
Meistens nur Olivenöl, verschiedene Kräuter je nach Geschmack und Salz.
- 1
- 2
Ich habe ein paar Mal meine Grillkoteletts selber eingelegt, dabei aber einfach ein fertiges Grillsalz verwendet ... Koteletts damit eingerieben, mit Öl begossen und zusätzlich Knoblauch und frische Petersilie darüber gestreut. Mich würde interessieren, ob ihr eigene Marinaden verwendet.