Genussregion Österreich

Genussregion Österreich

So unterschiedlich und vielfältig die Landschaften und Regionen in Österreich sind, so facettenreich sind auch ihre kulinarischen Produkte. Frische Lebensmittel aus der Region für uns Konsumenten setzen einen klaren Schwerpunkt. Daher sind hochwertige Lebensmittel ein wesentlicher Bestandteil für uns Österreicher.

Vom Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse bis zum südburgenländischen Moorochsen, von der steirischen Hirschbirne bis zur Wachauer Marille, vom Schlägler Bioroggen bis zum Tiroler Grauvieh - hier finden Sie Ihr nachhaltiges und hochwertiges Produkt aus den einzelnen Bundesländern.

In ganz Österreich vermarkten rund 46.000 Betriebe ihre Produkte direkt ab Hof. Diese Direktvermarktung ist für viele Bäuerinnen und Bauern eine Haupteinnahmequelle. Hinter dieser qualitativ hohen biologischen Landwirtschaft stecken wertvolle Ressourcen und menschliche Arbeitskraft. Ein Betriebskreislauf mit vielfältiger und bewusster Struktur.

Verantwortung und nachhaltiger Konsum sollte heute selbstverständlich sein. So kann der Konsument selbst eine regionale und nachhaltige Wertschöpfung sichern.