Forum - 90 Jahre Kardinalschnitte

 
Pesu07

Anlässlich des Katholikentages 1933 kreierte der k.u.k. Hofzuckerbäcker Heiner die Kardinalschnitte. Die Farben Gelb und Weiß repräsentieren die Farben des Vatikans.

Heiner verehrte den höchst umstrittenen Kardinal und Politiker (Innenminister) Theodor Innitzer, der sowohl die Auflösung des Parlaments als auch den darauf folgenden diktatorischen Ständestaat unterstützte.

Diese Mehlspeise setzte sich trotz der unguten Umstände der Entstehung durch und etablierte sich.

Schmeckt sie euch? Macht ihr sie selber?

Zuletzt bearbeitet von Pesu07 am 07.09.2023 um 13:50 Uhr

Lara1

Eine Kardinalschnitte schmeckt mir sehr gut. Da genügt mir wirklich ein Stück, also backe ich sie nicht selber.

michi2212

Ich esse auch hin und wieder eine Kardinalschnitte, aber ich kaufe sie, selber mache ich sie eigentlich nicht    

Pesu07

Ich habe noch sie noch nie selber gemacht. Hin und wieder gönnen ich mir ein Stück. 

Paradeis

Bei der Schwiegermutter wenn wir dort zu Besuch sind gibt es gelegentlich diese Mehlspeise und die macht sie selbst. Schmeckt sehr gut. 

hexy235

Ich habe noch nie eine Kardinalschnitte selbst gebacken, aber ich esse sie sehr gerne.Sie schmeckt wirklich wunderbar. 🙂

Kanguruh1

Ui, ich wusste eigentlich nicht, woher die  Kardinalschnitte ihren Namen hat, man sollre sie direkt "umtaufen". Aber schmecken tut sie ja hervorragend!

hexy235

Jetzt werde ich mich einmal trauen und eine Kardinalschnitte backen. Da braucht man viel Besuch, weil sie schnell gegessen werden sollte.

snakeeleven

ich esse sie gerne, habe aber selbst noch keine Gebacken.