Forum - Abendessen am Donnerstag, 24. Dezember 2020

 
Billie-Blue

Bei uns gibt es so wie jedes Jahr gebratene Forelle mit Erdäpfelsalat und Baguette. Danach Bratäpfel mit Mandel- Eierlikörfülle auf Vanillesauce.

Was serviert ihr am Heiligen Abend?

Martina1988

Ursprünglich war ein Fondue geplant, mit dem kleinen Zwerg aber heuer eher schwierig. Daher wird es eine kalte Platte geben. 

Gelöschter User

Früher, als die Familie noch grösser war, gab es bei uns traditionell gefüllte Pute (Papa war Deutscher) mit vielerlei Gemüsebeilagen. Da wurde dann am 25. nicht gekocht und wir genossen die Gemütlichkeit und Ruhe.

Dieses Jahr habe ich viel Wild im Tiefkühler und werde wohl damit etwas zubereiten - voraussichtlich etwas Kurzgebratenes (Filet, Rehrücken...) 

Die Pute gibts dann am 25. , wenn ein paar Familienangehörige da sind.

herbert06

Wir essen einen gefüllten Truthahn mit Semmel-Apfel-Fülle, dazu gibt es glasierte Kartotten, Cranberrysauce  und Kartoffeln .                                                    

hexy235

Bei uns gibt es wie immer zu Weihnachten einen gebackenen Fisch mit Kartoffel-Maionnaise-Salat und danach Ananas mit Haselnüssen und Eis

moga67

Schweinsbratwürstel, Erdäpfelschmarrn und Sauerkraut und wer möchte auch Schwarzbrot.
Das hat schon Tradition, das gab es schon in meiner Kindheit.

xblue

Frittatnsuppe, einen gebackenen Karpfen, Forellemit Kartoffelsalat und Gemüse- Mayonnaise-Salat.