Ursprünglich war ein Fondue geplant, mit dem kleinen Zwerg aber heuer eher schwierig. Daher wird es eine kalte Platte geben.
Forum - Abendessen am Donnerstag, 24. Dezember 2020
Früher, als die Familie noch grösser war, gab es bei uns traditionell gefüllte Pute (Papa war Deutscher) mit vielerlei Gemüsebeilagen. Da wurde dann am 25. nicht gekocht und wir genossen die Gemütlichkeit und Ruhe.
Dieses Jahr habe ich viel Wild im Tiefkühler und werde wohl damit etwas zubereiten - voraussichtlich etwas Kurzgebratenes (Filet, Rehrücken...)
Die Pute gibts dann am 25. , wenn ein paar Familienangehörige da sind.
Wir essen einen gefüllten Truthahn mit Semmel-Apfel-Fülle, dazu gibt es glasierte Kartotten, Cranberrysauce und Kartoffeln .
Bei uns gibt es wie immer zu Weihnachten einen gebackenen Fisch mit Kartoffel-Maionnaise-Salat und danach Ananas mit Haselnüssen und Eis
Schweinsbratwürstel, Erdäpfelschmarrn und Sauerkraut und wer möchte auch Schwarzbrot.
Das hat schon Tradition, das gab es schon in meiner Kindheit.
Frittatnsuppe, einen gebackenen Karpfen, Forellemit Kartoffelsalat und Gemüse- Mayonnaise-Salat.
Bei uns gibt es so wie jedes Jahr gebratene Forelle mit Erdäpfelsalat und Baguette. Danach Bratäpfel mit Mandel- Eierlikörfülle auf Vanillesauce.
Was serviert ihr am Heiligen Abend?