Es gibt eine Karottencremesuppe.
Forum - Abendessen am Montag, den 21.02.2022
Bei uns gibt es heute zum Abendessen folgendes und zwar haben wir Quargelkäse gemacht. Diesen gibt's zu Bauernbrot.
Zitronen-Apfeltee. Forelle blau, Butter-Erdäpfel
Aufstriche und Gemüse
Karotten-Frischkäse-Aufstrich, Brot
Es gab Berner Würstel (vom Fleischhauer im Ort) dazu Pommes Frittes, Senf, Ketchup und einen Pusztasalat
ne betrunkene Forelle hatte die Weißwein getrunken? (◠‿◕)
hoppelXpoppel doppelt (◠‿◕)
gegessen wurden Melanzani mit Couscous und Erbsen der Kicherei in Paradeiser Sauce
Zuletzt bearbeitet von alpenkoch am 28.02.2022 um 17:14 Uhr
Forelle blau laut wikXpedia
Blaukochen ist eine dekorative Zubereitungsart für ganze Süßwasserfische. Vor allem Aal, Karpfen, Schleie und Forelle werden blau gekocht. Die namengebende Blaufärbung ist auf die Schleimschicht der Fischhaut zurückzuführen, die beim Garen eine blassblaue Farbe annimmt.
Zur Zubereitung wird der kurz zuvor getötete Fisch vorsichtig ausgenommen, um die Schleimschicht auf der Haut nicht zu beschädigen, aber nicht abgeschuppt, und in nur fast siedendem Salzwasser pochiert. Häufig werden dem Wasser etwas Essig und Kräuter zugegeben. Die Säure soll die Blaufärbung stabilisieren können
falls jemand die "Abendessen Leerstände" füllen möchte, bitte melden. Ich gönne gerne
💐
auf meinem Speiseplan stehen Suppe (noch unbekannt)
Dinkelbrot oder ein Brot mit Emmerkorn
vegane Aufstriche und eine Gemüseauswahl
was steht auf deinem Speiseplan?
Zuletzt bearbeitet von Petersilienschnecke am 12.02.2022 um 19:38 Uhr