Forum - Alkohol im Kuchen - Bananenkuchen

 
alpenkoch

welchen Alkohol macht ihr besonders gerne in den Kuchen?

wir haben so viele gesprenkelte Bananen, welchen Alkohol mögt ihr im Bananen-Rührteigkuchen? geht Eierlikör?

 

hexy235

Ich würde in einen Bananenkuchen einen Schuss Rum geben, ich glaube der wird am besten passen. Ganz reife Bananen riechen ja auch nach Rum

alpenkoch

danke dir,  hexy235 hab ich dann auch mit Rum gemacht. Lustig, ich rieche  auch Rum bei alten bananen

Kanguruh1

Ich verwende am li3bsten Rum in meinen Kuchen, aber auch gerne  Cointreau. Was ich gar nicht mag, ist Amaretto, wegen des Bittermandel-Geschmacks.

Limone

Den Bananenkuchen mache ich eigentlich immer ohne Alkohol. Wenn dann würde ich einen Rum verwenden. Sonst verwende ich auch einen Limonenlikör.

alpenkoch

Einen Bananenkuchen hatten wir auch mit Zimt Likör gemacht 💚👍

martha

Interessant dass sehr reife Bananen einen Rumgeruch haben. Ist mir noch nie aufgefallen und werde nun, wenn ich wieder überreife Banane habe, mal genau riechen.

Maarja

Das ist echt interessant, was man hier alles erfährt! Ab sofort mache ich bei Bananen auch den Schnuppertest. Enthalten überreife Bananen nicht ohnehin schon Alkohol?

alpenkoch

Hicks, Geruch muß nicht gleich Alkoholgehalt aein, oder doch? 

Würde aber erklären, warum der, die, eine Leser/in nun Bananen schwarz werden lässt 🍌

alpenkoch

Laut Tante G.

Sehr zuckerhaltige Früchte wie Bananen können je nach Reifegrad bis zu 0,6 Volumenprozent Alkohol enthalten – fünf sehr reife Bananen entsprechen einem kleinen Bier.

  • Vor allem Tiere fressen sich so in einen Rausch

  • 1
  • 2