Ich finde Apfelkuchen sowieso immer sehr saftig und köstlich(ich mag das Wort lecker nicht) auch, wenn man Vollkornmehl nimmt.
Forum - Apfelkuchen sehr saftig….
Paradeis
Wir backen oft Apfelkuchen aus Weizenvollkornmehl manchmal auch gemischt mit Dinkelmehl und mit unseren Äpfel aus dem Garten.
Paradeis
Wir backen oft Apfelkuchen aus Weizenvollkornmehl manchmal auch gemischt mit Dinkelmehl und mit unseren Äpfel aus dem Garten.
Teddypetzi
Bis jetzt war ein jeder Apfelkuchen sehr saftig, das haben die Äpfel so an sich
Ich mache abwechseld Apfelkuchen, selbstgezogenen Apfelstrudel, letztens Apfelringe im Blätterteig
Das geht jetzt so lange bis alle Äpfel vom Baum weg sind
Jasmin4you
Ich habe das so noch nicht gemacht. Aber ich habe das vor. Gut zu wissen, daß er saftig wird. Bis jetzt habe ich mich noch nicht ran getraut. Aber gut zu wissen, daß es funktioniert. Vielen Dank für den Tip.
Habe gestern einen Apfelkuchen mit einem Gemisch aus Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl Type630 und habe nach meinem Gefühl etwas Wasser dazugeben. Dieser Apfelkuchen ist so lecker und saftig geworden, was ich sonst bei Dinkelvolkornmehl nicht so kenne, das ich dir empfehlen kann, es auch einfach mal zu probieren. Vielleicht hast du es ja schon längst ausprobiert?
Ist dir auch schon mal so ein super leckerer Kuchen gelungen, was du so nicht erwartet hättest?