Forum - Apfelmus verfärbt sich

 
Genoveva

Ich habe heuer erstmals Apfelmus auf Vorrat, streng nach einem GK-Rezept, eingekocht. Schmeckt sehr lecker, aber leider verändert sich die Farbe zunehmend. Wird immer dünkler und brauner. Schmeckt nach wie vor sehr gut, ist aber unansehnlich geworden. 

Was habe ich falsch gemacht?

martha

Genoveva am 25.01.2021 um 07:38 Uhr

 

Ich habe heuer erstmals Apfelmus auf Vorrat, streng nach einem GK-Rezept, eingekocht. Schmeckt sehr lecker, aber leider verändert sich die Farbe zunehmend. Wird immer dünkler und brauner. Schmeckt nach wie vor sehr gut, ist aber unansehnlich geworden. 

Was habe ich falsch gemacht?

 

 

Hast du heute bereits unter Klatsch und Tratsch gepostet!

Warum mehrmals ?

Zuletzt bearbeitet von martha am 25.01.2021 um 09:59 Uhr

Lebensmittel-selbstg

Kenn das Rezept nicht aber vielleicht zu wenig Zitronensaft?

Pannonische

Das passiert auch mit Erdbeermarmelade, wenn Du eine schöne Farbe haben willst, dann musst Du frisch kochen.

Kanguruh1

Ich dunste  das Äpfelmus bei 90 Grad noch 30 Minuten ein, erstens, damit es nicht schimmelt und vielleicht erhält es dann auch besser die schöne gelbe Farbe?