Forum - Aranzini, Zitronat.... Christstollen, Gebäck, Desserts mit kandierten Früchten

 
elisaKOCHT

wir essen kandierte Früchte wie Zitronat, Sukkade, Orangeat - Aranzini, Mandarine, Ingwer, Angelika (Engelwurz), Belegkirschen und andere kandierte Früchtegerne in Lebkuchen, Christstollen... Magst oder machst Du kandierte Früchte? evt neuere Versionen wie Mandarinen, Kiwi, Erdbeeren, Ingwer etc

Zuletzt bearbeitet von elisaKOCHT am 04.12.2019 um 07:58 Uhr

martha

Ich backe gerne mit kandierten Früchten, jedoch selbst kandiert habe ich sie noch nie. Sie werden fertig gekauft. Verwende sie in einigen Keksrezepten, Stollen, Bischofsbrot usw.

Goldioma

Verwende hauptsächlich Cranberries, Sultaninen und Berberitzen. Die kann ich nicht selber kandieren, da sie bei uns ja in Naturzustand nirgends erhältlich sind. 

moga67

Kandierten Früchte verwende ich jetzt zum Lebkuchen verzieren.

Martina1988

Ich habe so gut wie nie mit kandierten Früchten, da wir diese nicht unbedingt mögen. Stollen gibt es bei uns nicht - wir sind Fans vom Apfelbrot.

hannevg

hallo Goldioma warum sollte es keine Berberitzensträucher mehr in Europa (Österreich, Schweiz, Deutschland, Frankreich etc) geben? ich kenne die Berberitze auch als Spitzbeere, Sauerdorn,  Beisselbeere.        ich koche und backe auch gerne mit kandierten Früchten. Aber besonders gerne mit getrockneten Rosinen

Zuletzt bearbeitet von hannevg am 04.12.2019 um 12:35 Uhr

Dosch

Aranzini oder auch Orangeat mag ich genau so wenig wie Zitronat, deshalb verweigere ich auch Christstollen, Panettone und Co            

DIELiz

und wie wir mögen

snakeeleven

Ich bin ein leidenschaftlicher Kandierte Früchte - Esser. ich esse sie aber nicht nur verarbeitet in Lebkuchen, Christstollen oder Panettone gerne .ich knabbere sie auch pur .