Interessant, den will ich auch mal probieren. Wird gleich am Einkaufszettel notiert und werde beim nächsten Einkauf einmal im Supermarkt schauen, ob es diesen dort gibt.
Interessant, den will ich auch mal probieren. Wird gleich am Einkaufszettel notiert und werde beim nächsten Einkauf einmal im Supermarkt schauen, ob es diesen dort gibt.
Arborio Reis zeichnet sich durch einen hohen Stärkegehalt aus. Die großen, dicken Körner geben ein Teil ihrer Stärke in das Kochwasser ab. Die Reisstärke hält die Körner und andere Zutaten zusammen; dadurch kommt die typische cremige und sämige Konsistenz eines Risottos zustande. Verwendung: Der Arborio Reis eignet sich hervorragend für die Zubereitung von typischen Risotto-Gerichten, da bei der Zubereitung eine sämige Kochflüssigkeit zurückbleibt aber auch der Biss nicht verloren geht.
Arborio ist ein Mittelkornreis der Kategorie Superfino, benannt nach der piemontesischen Stadt Arborio, in deren Umgebung seine Hauptanbaugebiete liegen.
Muss ich mal probieren.