Forum - Arganöl für die Küche

 
Lara1

Spitzenköche verwenden angeblich sehr gerne geröstetes Arganöl für:

Salate, Gemüse, Fleisch und Fisch.

Dazu muss das Öl geröstet werden. Es erhält dadurch eine nussige, aromatische Note.

Habt ihr das schonprobiert?

DIELiz

im Vorbeiflug hatte ich das Thema Arganöl auch in einem anderen Kochforum gesehen. Doch nicht verfolgt und speziell von Arganöl kann ich nicht berichten.

Aber von geröstetem Weizenöl.

Eveline Eselböck (damals Taubenkobel) hatte mich ein geröstetes Weizenkeimöl kosten lassen.  ausgesprochen gut

ich habe dann selbst mein Sommer-Öl geröstet, wurde mit der Zeit billiger

snakeeleven

Ich stehe auf der Leitung. Geröstetes Arganöl, geröstetes Weizenkeimöl, geröstetes Weizenöl oder geröstetes Sommer ÖL. Wie wird das Öl geröstet, kann mir das jemand erklären?

Lara1

Die Samen, aus denen das Öl gepresst wird, werden geröstet, snakeeleven.

Habe ich schlecht beschrieben.