das is mir eigentlich relativ egal*ggg* ... ich hab einen Rinderbauern in der Nähe, da weiß ich, wie die Tiere aufwachsen und womit sie gefüttert werden ... und da zahl ich gern a bissal mehr und brauch ned auf argentinisches Rindfleisch warten, das erst tausende Kilometer transportiert werden muss
Forum - Asado-Alarm in Argentinien
Die können sich ihr Rindfleisch ruhig behalten, wir essen lieber regionale Produkte. Ich muß kein Produkt vom "anderen Ende" der Welt haben.
Wir sind heute an einer kleinen Rinder- Herde vorbeigefahren.
In der früh sind sie in kniehhohem Klee gestanden - und beim retour-fahren sind sie auf der gleichen Stelle gelegen und haben genüsslich verdaut.
Ich bin voll eurer Meinung. So viel wie nur möglich regional kaufen ist die einzige
Möglichkeit, wie man als Konsument Einfluss nehmen kann. Leider werden auch
Unmengen Rindfleisch aus Südamerika zur Herstellung von Tiernahrung importiert. Dafür
würden unsere heimischen Rindviecher bei weitem nicht ausreichen. Habe selber zwei
schwarze Panther wie Katerchen und keinen Schimmer, wie ich sie ohne Importe füttern könnte.
In Argentinien geht der Fleischpreis durch die Decke. Die Regierung verhängte einen Exportstopp. Viehzüchter traten in den Streik. Der Steak-Streit wühlt das Land auf, das Asado als Teil seiner Identität versteht.
Argentinisches Rindfleisch/Steak muss ich nicht unbedingt haben, existieren bei uns doch auch Produzenten die sehr hochwertiges Fleisch anbieten. Ich kaufe lieber regional.