Diesen Artikel haben wir über Google gelesen : Entscheidend für die ersten Aussaaten, auch für Gemüse mit längeren Keimzeiten, ist die Bodenwärme. Wenn auch einige Gemüsearten schon bei +2 °C keimen, so kann man dennoch ruhig auf bis zu +4 °C Bodenwärme warten. Das hat den Vorteil, dass durch zu geringe Temperaturen die Keimvorgänge nicht zu lange dauern, die Pflanzen zügiger keimen und anwachsen und dadurch weniger von Krankheiten befallen werden.
Diesen Artikel haben wir über Google gelesen : Entscheidend für die ersten Aussaaten, auch für Gemüse mit längeren Keimzeiten, ist die Bodenwärme. Wenn auch einige Gemüsearten schon bei +2 °C keimen, so kann man dennoch ruhig auf bis zu +4 °C Bodenwärme warten. Das hat den Vorteil, dass durch zu geringe Temperaturen die Keimvorgänge nicht zu lange dauern, die Pflanzen zügiger keimen und anwachsen und dadurch weniger von Krankheiten befallen werden.