Forum - Backpulver Ersatz?

 
wiener-schnecke

Wollte gerade einen Kuchen backen und da würde ich Backpulver benötigen.

Leider habe ich keines zu Hause und ich komme bis zum Samstag auch in keinen Supermarkt.

Was kann man anstelle von Backpulver verwenden oder geht der Kuchen dann nicht auf?

Danke

Beatus

Damit der Kuchen aufgeht gehört normal schon Backpulver oder Natron hinein. Es funktioniert aber auch mit Alkohol (Rum, Eierlikör), er geht halt nicht so auf, wie man es gewohnt ist.

sssumsi

hast du natron zu hause?

alkohol gilt auch als treibmittel, aber ober der kuchen nur mit alkohol aufgeht kann ich dir leider nicht sagen. wenn es kein bestimmter kuchen sein muss, würde ich biskuit(roulade) machen. das funkioniert ohne backpulver.

Monika1

Vielleicht bei der Nachbarin ausborgen?

Teddypetzi

du kannst auch Rum statt Backpulver nehmen

Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 09.11.2017 um 19:56 Uhr

Gelöschter User

Mich würde interessieren wieviel Rum Teddypetzi

 

Halbmondchen

Am besten geht der Kuchen schon mit Backpulver auf.

schurli

Würde mich auch interessieren,wieviel Rum oder Eierlikör man nehmen muss ?

Teddypetzi

hlore, du kannst die doppelte Menge vom Backpulver als Rum bzw. Cognac nehmen

MaryLou

Das mit dem Rum wußte ich auch noch nicht. Danke

  • 1
  • 2