Müsste man versuchen, wobei aber der Zucker die Festigkeit der Baiser ausmacht. Aber wie gesagt einen Versuch ist das allemal wert.
Forum - BAISER GRUNDREZEPT
Bei Baiser trau ich mich auch nicht den Zucker zu reduzieren. Vielleicht hat es ja schon jemand probiert und lässt uns an seinen Erfahrungen teilhaben.
Probiert (aber aus Versehen), und es ist wirklich nicht gut geworden. Abgesehen von der komischen Konsistenz haben sie nach nix geschmeckt.
Vielen Dank cassandra, dann laß ich es lieber. Ich dachte mir schon so was aber es hätte ja auch funktionieren können. Backe ich lieber einen Kuchen mit wenig Zucker.
Zuletzt bearbeitet von MaryLou am 29.01.2021 um 07:17 Uhr
Beim Schneehauberl für Obstkuchen habe ich es auch schon probiert - nicht zufrieden stellend.Das wird eine weiche Masse.
Es ist wirklich besser, den Zucker nicht zu reduzieren.
Ich kann es mir beim besten willen nicht ohne den Zucker vorstellen
wobei , mir sind sie sowieso zu süss 
Bei den Baiser-Rezepten ist meistens sehr viel Zucker enthalten. Kann mir jemand sagen ob die auch funktionieren wenn man sehr wenig Zucker dazugibt? Oder leidet dann die Konsistenz der Kekserl?