Forum - Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

 
Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

sssumsi

ja, das gabs bei uns früher auch immer. aber ich mag kraut und kohl in keiner form, deshalb kann ich nichts näheres dazu sagen.

Marille

Meine Oma hat das früher auch oft gemacht, ich fand das immer toral lecker.

Goldioma

sußes Kraut- weil man vor dem anrösten des Weißkrautes mit dem angedünsteten Zwiebel etwas Zucker dazugiebt und diesen karamelisiert. Ist also eigentlich gedünstetes Kraut

Dosch

 Nein, das kenne ich nicht - hört sich aber wirklich gut an. Wieviel Kartoffeln auf wieviel Kraut nimmst du denn ungefähr?

Haselnussgitti

ich kenne das nicht

Stachelschweinchen

Ja klar, wir in tirol machen das mit zwiebel, etwas zucker und kümmel, manchmal auch mit einem schuss essig. wenn man noch kleingeschnittenes selchfleisch dazugibt, heißt es schlamperkraut. gegessen wird das gerne zu germküchel oder plattlkiachl (polsterzipfel).

 

hexy235

Kenne ich schon, dabei handelt es sich eigentlich um frisches Kraut. Hat mit süß nichts zu tun, heißt nur so

-michi-

kenn ich auch nicht, hätte jetzt auch an was süßes gedacht..

Martina1988

Ich kenne das auch! 

  • 1
  • 2