Ich hab noch nie Powidl gekocht, allerdings schon öfter gelesen, dass man Powidl über Stunden im Backrohr einkochen kann/soll.
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Ich habe auch schon Zwetschken-sehr reife- zu Powidel eingekocht. Hat ewig gedauert bis die Marmelade fertig war. Zucker war keiner dabei.
ja, echtes Powidl ist fast schwarz und manchmal sogar noch etwas stückig (Haut)
Ansonsten wurde nicht lang genug gekocht (geblubbert)
2 Stunden sind NICHTS bei Powidl und püriert wird wenn, dann hinterher
zumindest laut meiner Ma
https://www.gutekueche.at/forum/powidl-130226?p=2
Zuletzt bearbeitet von DIELiz am 22.08.2020 um 13:19 Uhr
Für Powidl sind am besten die Hauszwetschken und die werden erst geerntet, wenn sie schon etwas runzlig sind - dann 5-6 Stunden gekocht, ich mach das im Backrohr und laß sie bei 110 Grad vor sich hinkochen. Dann sind sie schon fast schwarz. Jetzt sind diese noch nicht reif, die brauchen noch.
Zuletzt bearbeitet von Beatus am 22.08.2020 um 13:23 Uhr
Powidl ist fast Schwarz. Ich mache kein Powidl, das dauert mir zu lange. Meine Oma hat das früher immer gemacht, das hat den ganzen Tag gedauert.
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