Ich koche sie wie Pfirsiche etc. ein. Schneide sie in 2 Hälften, entferne das Gehäuse, gebe sie in Gläser, die ich bis 1 cm unter dem Rand mt Zuckerwasser mit Nelken und Zimtstange fülle, dann stelle ich sie in einer Wanne mit Wasser (2 cm) ins Backrohr und wenn die Flüssigkeit kocht, sind sie fertig.
Forum - Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Pesu07
Wenn wir zu viele Birnen haben, mache ich neben einigen Kuchen auch ein Birnen-Apfel-Mus. Das ist uns lieber als Spalten einzukochen.
Billie-Blue
Hier im Backforum fällt mir nur Birnenkuchen ein.
martha
Unsere Birnen verarbeiten wir zu Birnenkuchen, Kompott und für später kommen welche in Dunstgläser. Auch Birnensaft werden wir machen. Wir haben 2 Birnbäume, eine frühe Sorte und eine Spätsorte.
hexy235
Birnenkuchen kann man ja mit verschiedenen Teigen backen und er schmeckt mit jedem Teig wunderbar und gut.
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!