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Gelöschter User

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Zuletzt bearbeitet von Gelöschter User am 08.11.2020 um 10:08 Uhr

Lara1

Hirschbraten liebe ich im Bratschlauch gebraten. Da reichen 160°.

Als Beilagen passen für mich Kroketten, Kartoffelknödel oder Brezel-Knödel. 

Dann habe ich gerne eine Gemüse-Garnitur dazu und noch glasierte Apfelringe und Preiselbeeren.

sssumsi

Ich mache braten generell zuerst bei eher niedriger Temperatur. Für Farbe und Kruste drehe ich gegen Ende dann höher oder auf Grill. Je nach Fleischart.

Braten im Bratschlauch kann ich mir heutzutage nicht mir vorstellen. Ich kenns aus meiner Kindheit, könnt jetzt aber gar nicht sagen, ob ich ihn in mein Anfangszeiten als Köchin benutzt habe.

martha

Ich brate ihn bei 170 Grad Ober- und Unterhitze. Dazu gibt es bei uns Rotkraut und Semmel- oder Kartoffelknödel sowie etwas Preiselbeermarmelade in einem halben gedünsteten Apfel, Birne oder Pfirsich.

snakeeleven

Ich brate den Hirschbraten bei 160 °C Ober+Unterhitze ungefähr 2 Stunden.

Als Beilage sind uns Spätzle am liebsten. Aber auch Serviettenknödel essen wir sehr gerne als Beilage.